SiB-AF 
 Aufbauseminar Sicherheitsbeauftragte,  
 Tätigkeitsschwerpunkt:  
 Fleischverarbeitung/-verkauf 
 Zielgruppe 
 Sicherheitsbeauftragte aus Handelsunternehmen  
 38 
 mit Fleischverarbeitung/-verkauf 
 Voraussetzung 
 Teilnahme am Grundseminar für Sicherheitsbeauftragte  
 (SiB-G) 
 Veranstaltungsdauer: 3 Tage  
 Kompetenzen 
 Die Teilnehmenden erweitern ihr Wissen 
 auf dem Gebiet des Arbeitsschutzes im 
 Bereich Fleischverarbeitung /-verkauf 
 Themen 
 •  Aufgaben und Ziele des Arbeits- und      
 Gesundheitsschutzes 
 •  Sicherheits beauf tragte in der Praxis 
 •  Branchenspezifische Unfallzahlen und 
 Arbeitsschutzschwerpunkte 
 •  Branchenspezifische Gefährdungs - 
 ermittlung (Übung)  
 •  Erfahrungsaustausch  
 •  Praxishilfen 
 Die Themen werden praxisnah 
 ausschließ lich für die obige Zielgruppe  
 im Aus bil dungs zentrum der BGN Reinhardsbrunn  
 (siehe www.bgn.de) vermittelt. 
  Dabei stehen auch die gängigen 
 Fleische rei maschinen und -geräte  
 im Mittelpunkt von Gruppen arbeiten. 
 Die Anmeldung erfolgt über die BGHW. 
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