SiB-AF
Aufbauseminar Sicherheitsbeauftragte,
Tätigkeitsschwerpunkt:
Fleischverarbeitung/-verkauf
Zielgruppe
Sicherheitsbeauftragte aus Handelsunternehmen
38
mit Fleischverarbeitung/-verkauf
Voraussetzung
Teilnahme am Grundseminar für Sicherheitsbeauftragte
(SiB-G)
Veranstaltungsdauer: 3 Tage
Kompetenzen
Die Teilnehmenden erweitern ihr Wissen
auf dem Gebiet des Arbeitsschutzes im
Bereich Fleischverarbeitung /-verkauf
Themen
• Aufgaben und Ziele des Arbeits- und
Gesundheitsschutzes
• Sicherheits beauf tragte in der Praxis
• Branchenspezifische Unfallzahlen und
Arbeitsschutzschwerpunkte
• Branchenspezifische Gefährdungs -
ermittlung (Übung)
• Erfahrungsaustausch
• Praxishilfen
Die Themen werden praxisnah
ausschließ lich für die obige Zielgruppe
im Aus bil dungs zentrum der BGN Reinhardsbrunn
(siehe www.bgn.de) vermittelt.
Dabei stehen auch die gängigen
Fleische rei maschinen und -geräte
im Mittelpunkt von Gruppen arbeiten.
Die Anmeldung erfolgt über die BGHW.
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