SiB-AF
Aufbauseminar Sicherheitsbeauftragte,
Tätigkeitsschwerpunkt:
Fleischverarbeitung/-verkauf
Zielgruppe
Sicherheitsbeauftragte aus Handelsunter-nehmen
34
mit Fleischverarbeitung/-verkauf
Voraussetzung
Teilnahme am Grundseminar für Sicher-heitsbeauftragte
(SiB-G)
Veranstaltungsdauer: 3 Tage
Kompetenzen
Die Teilnehmenden erweitern ihr Wissen
auf dem Gebiet des Arbeitsschutzes im
Bereich Fleischverarbeitung /-verkauf
Themen
• Erfahrungsaustausch, Unfallzahlen,
Arbeitsschutzschwerpunkte
• Fallarbeiten: Gefährdung erkennen,
Maßnahmenumsetzung unterstützen
• Vertiefung der Kommunikation
• Wahlthemen: Reinigung, Schlachtung,
Transport, Zerlegung, Vakuumfüller
• Aktuelles aus dem Arbeitsschutz,
Aktionen, Praxishilfen
• Persönliche Maßnahmenplanung
Die Themen werden praxisnah
ausschließ lich für die obige Zielgruppe
im Aus bil dungs zentrum der BGN Rein-hardsbrunn
(siehe www.bgn.de) vermit-telt.
Dabei stehen auch die gängigen
Fleische rei maschinen und -geräte
im Mittelpunkt von Gruppen arbeiten.
Die Anmeldung erfolgt über die BGHW.
i